Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengangguran di Kota Pekanbaru - Saputri, Dea Fenny; Murialti, Neng (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Masalah pengangguran di Indonesia saat ini tidak hanya terjadi di pusat tetapi juga di daerah, termasuk Kota Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah penduduk, upah minimum kota, dan pertumbuhan ekonomi terhadap tingkat pengangangguran terbuka di Kota Pekanbaru. Data yg digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tahun 2014-2023. Data diperoleh dari beberapa sumber seperti Badan Pusat Statistik Kota Pekanbaru, website dan jurnal. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.