Transformasi Digital untuk Meningkatkan Keterampilan dan Daya Saing di Era Industri 4.0 bagi Masyarakat Pondok Petir - Anggraini, Yunika; Rianto, Fajar; Junaedi, Muhamad; Santika, Juliyani; Sitompul, Andi Pangeran (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pengabdian ini berjudul Transformasi Digital Untuk Meningkatkan Keterampilan Dan Daya Saing Di Era Industri 4.0 Bagi Masyarakat Pondok Petir. Tujuan utama dari program ini merupakan kegiatan yang memberikan pelatihan serta wawasan luas terkait ilmu manajemen dalam spesifikais tema transformasi digital guna meningkatkan keterampilan dan daya saing masyarakat. Metode yang diterapkan mencakup penyampaian materi secara langsung, simulasi, serta diskusi interaktif tentang ilmu manajemen, pengelolaan keuangan, strategi pemasaran produk, dan penerapan manajemen sumber daya manusia (MSDM) dalam menghadapi era digital. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa pendampingan dalam aspek manajerial transformasi digital menjadi langkah strategis dalam meningkatkan daya saing dan keterampilan masyarakat Pondok Petir di era Industri 4.0.