EFEKTIVITAS SISTEM PELAYANAN ONLINE LANGSUNG AMBIL (SIPOLA) PADA KANTOR KECAMATAN DAHA SELATAN KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Annor, Ahmad; Affrian, Reno; Urahmah, Nida (PPPM STIA Amuntai, 2025)
Efektivitas merupakan ukuran sejauh mana suatu program, kebijakan, atau layanan publik berhasil mencapai tujuan yang telah ditetapkan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Dalam konteks pelayanan publik, efektivitas berfokus pada bagaimana layanan yang diberikan dapat memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat secara optimal. Adapun penelitian ini berdasarkan permasalahan yang ditemukan saat observasi yaitu Kehadiran pegawai yang jarang ada di kantor desa, Kurangnya Informasi Kepada Masyarakat, Kurangnya Kualitas Jaringan Internet. Setelah melaksanakan penelitian maka hasil yang di dapat terkait Efektivitas Sistem Pelayanan Online Langsung Ambil (SIPOLA) Pada Kantor Kecamatan Daha Selatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan yaitu sudah cukup efektif.