Efektivitas Program Proyek Reboisasi Pasca Bencana Tanah Longsor di Nagari IV Koto Hilie Kabupaten Pesisir Selatan - Ratih Oktayuresti; Alhadi, Zikri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas dari program proyek reboisasi pasca bencana tanah longsor di Nigari IV Koto Hilie Kabupaten Pesisir Selatan. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatf dan teknik triangulasi melalui teori efektivitas menurut Siagian (2019:20-21). Hasil penelitian memperlihatkan bahwa program proyek reboisasi yang dilakukan oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 2.3 Satuan Kerja (Satker) Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah II Provinsi Sumbar dalam penanggulangan pasca bencana longsor di Nagari IV Koto Hilie Kabupaten Pesisir Selatan secara keseluruhan disimpulkan menjadi: 1. Upaya reboisasi yang telah dilaksanakan oleh PPK Satker P2JN ini dapat dikatakan efektif dan mampu mencegah terjadinya bencana serupa di lokasi proyek, 2. Proyek pembangunan ini telah berhasil menghadirkan perubahan yang signifikan dan memberikan dampak positif yang luas.