Hubungan Penerimaan Diri Dengan Quarter Life Crisis Pada Dewasa Awal Di Gereja GKPI Sion Mandoge - Aziz, Azhar; Manurung, Asima Salmaera Br (Yayasan Mata Pena Madani, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan penerimaan diri dengan quarter life crisis pada dewasa awal di Gereja GKPI Sion Mandoge. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan negatif penerimaan diri dengan quarter life crisis pada dewasa awal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 44 guru dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui skala likert yaitu skala penerimaan diri dan quarter life crisis. Metode analisis data menggunakan analisis korelasi Pearson Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan negative yang signifikan antara gaya penerimaan diri dengan quarter life crisis dimana rxy = -0,503 dengan signifikan p = 0,000 0,05. Hasil tersebut menyatakan bahwa semakin rendah penerimaan diri maka semakin tinggi quarter life crisis sehingga hipotesis dapat diterima.