PELATIHAN BAHASA INGGRIS GRATIS UNTUK SISWA MTS FATHUR RAHMAN AL-QALASADI DI KELAS IX KEC. BATANG SERANGAN, KABUPATEN LANGKAT - Supriadi; Resti Citra Dewi; Kusumawati, Diah; Amanda, Fauzi; Wati Simanjuntak, Ivana Saras (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa melalui pendekatan yang menyeluruh dan interaktif. Program ini dirancang untuk memberikan dasar-dasar keterampilan bahasa Inggris yang meliputi kosakata, tata bahasa, percakapan, serta keterampilan mendengarkan dan menulis, yang sangat penting dalam dunia pendidikan dan kehidupan sehari-hari. Pelatihan ini dilaksanakan menggunakan berbagai media pembelajaran seperti permainan bahasa, materi audio-visual, serta latihan percakapan yang mendorong siswa untuk aktif berbicara dan berinteraksi dalam bahasa Inggris. Pengajaran dilakukan oleh pengajar yang berkompeten, baik dari kalangan pengajar lokal maupun relawan yang berpengalaman dalam pengajaran bahasa Inggris. Selain memberikan materi pelajaran, pelatihan ini juga mencakup evaluasi dan umpan balik untuk memantau perkembangan siswa secara berkala. Melalui pelatihan ini, siswa diharapkan tidak hanya menguasai dasar bahasa Inggris, tetapi juga termotivasi untuk terus belajar bahasa Inggris sebagai bekal penting dalam menghadapi tantangan global di masa depan.