Implementasi Media Audiovisual Berbasis Aplikasi Game WordWall terhadap Literasi Baca Siswa Kelas IV SD - Pratiwi, Diyanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh implementasi media audiovisual berbasis aplikasi game wordwall terhadap keterampilan literasi baca siswa kelas IV sekolah dasar. Penelitian kuantitatif ini menggunakan populasi dan sampel jenuh yaitu siswa kelas IV di SDN I Tamanan dan SDN I Karanganyar. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan penyebaran angket. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan dari pretest dan posttest yang di dapatkan oleh siswa di SDN 1 Tamanan dan SDN 1 Karanganyar memperoleh nilai signifikansi sebesar 0,001 (< 0,05). Hal ini menunjukkan adanya pengaruh implementasi media audiovisual berbasis aplikasi game wordwall terhadap keterampilan literasi baca siswa kelas IV sekolah dasar. Sedangkan efektifitas penerapan media dalam kategori sedang (N-Gain 0,5709 ). Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh dengan efektifitas sedang, sehingga peneliti berharap bisa melakukan peningkatan efektifitas dilain kesempatan penelitian.