Pelatihan Bahasa Inggris Untuk Ustadzah Islamic Center Binbaz - surip Haryani (LPPM STIKES Madani, 2025)
Abstrak Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para ustadzah di Islamic Center BinBaz khususnya gina penggunaanya dalam mengajar. Pelatihan dilaksanakan selama satu bulan, melibatkan 10 guru, dengan fokus pada keterampilan berbicara (speaking), mendengar (listening), membaca (reading), dan menulis (writing) dalam tema bahas inggris untuk mengajar. Pelatihan di lakukan di lab bahasa Universitas Madani selama 1,5 bulan dengan teknis dilakukan 1x dalam seminggu. Metode yang digunakan mencakup ceramah, diskusi, permainan interaktif, dan simulasi. Minat yang besar di tunjukkan dengan keaktifan dalam melakukan interaksi dalam kelas dalam Bahasa inggris. Artikel ini menguraikan pelaksanaan kegiatan, metode yang digunakan, hasil, serta implikasi pelatihan terhadap pengajaran bahasa Inggris di lingkungan pesantren. Hasil evaluasi menununjukkan peningkatan kemampuan dalam berbicara sesuai tema yang di ajarkan pada setiap pertemuan.