Dampak Negatif Penggunaan AI Terhadap Mahasiswa Dalam Proses Pembelajaran - Sahla Nasution, Juni; Maulina Siregar, Armeni; Syaskia Hasibuan, Elza; Difla, Fadhilatul; Nurul Azizah, Tasya (AMI: JURNAL PENDIDIKAN DAN RISET, 2025)
Perkembangan zaman yang semakin maju ini menciptakan banyak sekali teknologi baru yang mempermudah setiap orang, salah satunya mahasiswa. Perkembangan teknologi yang berlangsung saat ini memberikan dampak yang signifikan terhadap mahasiswa. Salah satu perkembangan yang sangat populer saat ini ialah kecerdasan buatan atau biasa dikenal dengan AI (Artificial Intelligence). Kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) merupakan seperangkat alat yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan dalam bidang pendidikan serta dibidang lainnya. Dengan adanya AI sebagai alat alternatif yang dapat dijadikan untuk menyelesaikan masalah mahasiswa terkait dengan tugas karya ilmiah atau juga di dalam pembelajaran secara langsung dapat memberikan berbagai dampak terhadap mahasiswa, diantaranya dampak negatif dan positif.