NILAI MORAL DALAM NOVEL KAMU DUNIAKU KARYA ROSA AMANDA SALIM KAJIAN: SOSIOLOGI SASTRA - Klariani Sriningsih Sipayung; Emma Marsella; Bambang Riyanto (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2025)
Nilai moral merupakan suatu tingkah laku yang di perlihatkan oleh setiap individu berupa sikap positif maupun negatif. Turunnya tingkat kesadaran akan nilai moral dalam lingkungan anak mudah sangat prihatin, perkembangan zaman membuat nilai moral tidak lagi di terapkan dalam hidup bersosialisasi. Nilai moral sangat penting di terapkan supaya setiap individu memiliki nilai dalam dirinya sendiri. Seseorang yang berprilaku negatif akan memiliki nilai moral yang buruk, sebaliknya seseorang yang berperilaku baik akan mencerminkan nilai moral yang bersifat positif.