Sistem Informasi Barang Hilang Di Fakultas Sains dan Teknologi Menggunakan Metode Prototype: Missing Goods Information System at the Faculty of Science and Technology Using the Prototype Method - Pratama, Novrian; Kurniawan, Kia; Ramdani, Hapid; Arasya, Baghiz Ash-Shidiq (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2024)
Peristiwa kehilangan barang hampir dialami oleh tiap individu. Mahasiswa pada Fakultas Sains dan Teknologi sering mengalami kehilangan barang. Pengolahan barang hilang masih dilakukan secara manual dan membuat mahasiswa kesulitan dalam mencari informasi mengenai barang hilang. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan Sistem Barang Hilang yang bertujuan membantu mahasiswa mendapatkan informasi dan mencari barang hilang. Object Oriented Analyst Design (OOAD) dan diagram Unified Modeling Language (UML) digunakan untuk tahapan analisa dan perancangan. Proses pengembangan sistem menggunakan metode Prototype. Hasil akhir penelitian adalah Sistem Informasi Barang Hilang dapat memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam menemukan dan mencari barang hilang di Fakultas Sains dan Teknologi.