THE INFLUENCE OF SOCIAL MEDIA MARKETING AND ELECTRONIC WORD OF MOUTH ON AZARINE SUNSCREEN PURCHASE INTENTION THROUGH BRAND IMAGE ON TIKTOK USERS IN PADANG CITY: Pengaruh Social Media Marketing Dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Purchase Intention Sunscreen Azarine Melalui Brand Image Pada Pengguna Tiktok Di Kota Padang - Dea Putri Ananda; Thamrin (Proram studi pendidikan Sejarah Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universaitas PGRI Banyuwangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth terhadap purchase intention sunscreen azarine melalui brand image pada pengguna tiktok di kota padang. Dalam penelitian ini digunakan 161 sampel yang kemudian diolah menggunakan aplikasi Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Social Media Marketing memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention pada produk sunscreen Azarine di TikTok (2) eWOM memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention pada produk sunscreen Azarine di TikTok (3) Social media marketing memiliki pengaruh positif terhadap brand image pada produk sunscreen Azarine di TikTok (4) eWOM memiliki pengaruh positif terhadap brand image pada produk sunscreen Azarine di TikTok (5) Brand image memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention pada produk sunscreen Azarine di TikTok (6) Social media marketing memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention pada produk sunscreen Azarine di TikTok yang dimediasi oleh brand image (7) eWOM memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention pada produk sunscreen Azarine di TikTok yang dimediasi oleh brand image