ORIENTASI PELAKSANAAN PROGRAM PELATIHAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA MARKETING BARU PADA PT. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES - Bulqis, Zulfa Malikatul; Swasti, Ika Korika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pembahasan ini bertujuan untuk menerangi penyelenggaraan program pelatihan dalam meningkatkan kinerja energi marketing baru pada perusahaan pialang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik survey, dimana data dikumpulkan melalui kuisioner pada marketing baru yang telah mengikuti pelatihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar marketing baru belum memahami dengan baik tentang layanan dan produk perusahaan. Pelatihan yang terstruktur dengan baik menjadi kunci untuk membekali marketing baru dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan, sehingga dapat menunjang produktivitas dan efektivitas kerja. Program pelatihan yang dirancang dengan fokus pada kebutuhan pasar dan strategi pemasaran terkini memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan pemahaman produk dan layanan, keterampilan komunikasi, dan kepercayaan diri tenaga marketing baru yang akan berdampak pada pencapaian target penjualan perusahaan.