TINJAUAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN (SIP) DIREKTORAT JENDERAL SUMATERA UTARA MEDAN - Zamzam, Ayu Raudah; Hasibuan, Nurfadhilah Ahmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penilaian di Indonesia terus mengalami perkembangan dan penyesuaian teknologi. Kemudahan dalam melakukan penilaian semakin dibutuhkan sehubungan dengan perkembangan yang terjadi. Sistem Informasi Penilaian dibuat untuk memudahkan penilai dalam melakukan penilaian. Untuk itu, dilakukan penelitian terkait penggunaan, manfaat, dan permasalahan Sistem Informasi Penilaian. Penelitian dilakukan dengan studi pustaka, wawancara, dan observasi. Dari penelitian yang telah dilakukan, penggunaan Sistem Informasi Penilaian di lingkungan Direktorat Jenderal Kekayaan Negara digunakan oleh penilai dalam pelaksanaan penilaian dan administrasi. Dalam penggunaan, beberapa masalah terjadi terkait menu di dalamnya. Secara garis besar, Sistem Informasi Penilaian telah membantu penilai untuk memfasilitasi pelaksanaan penilaian