Faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen terhadap sayuran hidroponik d'7 farm di Gampong paya bujok Teungoh, Langsa barat - Fenny Septina Siregar; Fiddini Alham; Siti Balqies Indra (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen terhadap sayuran hidroponik D’7 Farm di Gampong Paya Bujok Teungoh, Langsa Barat. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode Nonprobability Sampling yaitu berupa teknik accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 40 Sampel. Atribut indikator variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu meliputi variabel independen; Kualitas produk (X1), Merek (X2), Harga (X3), Pelayanan (X4), dan variabel dependen yaitu minat beli konsumen sayuran hidroponik D’7 Farm (Y). Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Software SPSS 22, dengan menggunakan beberapa pengujian meliputi; uji instrumental, uji asumsi klasik, dan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas produk (X1), merek (X2), harga (X3), dan Pelayanan (X4) berpengaruh nyata terhadap minat beli konsumen sayuran hidroponik D’7 Farm di Gampong Paya Bujok Teungoh Langsa Barat (Y).