Efektivitas Penerapan Metode Wahdah dalam Memperlancar Hafalan Al-Qur’an Studi di Ma'had Daarut Tahfizh Al-Ikhlas - Safrina, Safrina (Fanshur Institute, 2025)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penerapan metode wahdah dalam memperlancar hafalan Al-Qur’an studi di Ma’had Daarut Tahfizh Al-Ikhlas. Fokus utama penelitian adalah untuk memahami efektivitas metode ini mampu meningkatkan daya hafal santri dalam menghafal Al-Qur’an. Metodologi yang digunakan adalah metode kualitatif dengan desain penelitian fenomenologi. Melalui pendekatan eksperimen dengan menganalisis hasil hafalan santri yang menggunakan metode wahdah dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ini memiliki efektivitas yang signifikan, artinya metode ini dapat diterapkan.