Penerapan pelatihan pelayanan terhadap karyawan dalam meningkatkan penjualan Toko Sepatu Moza Shoes Padang - Defri Alfani; Alrivo juliandika; Andry Novrianto (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan dan pengembangan terhadkine karyawan di tokoh sepatu moza shoes.Kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode wawancara,observasi,dokumentasi terhadap 15 Karyawan yang bekerja di tokoh sepatu moza Shoes. Data dikumpulkan degan wawancara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di tokoh sepatu moza shoes, dengan peningkatan kemampuan karyawan dalam melayani pelanggan, meningkatkan kualitas layanan, meningkatkan produktivitas, serta memberikan kesan positif terhadap kepuasan pelanggan dan loyalitas karyawan. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa tokoh sepatu moza shoes perlu memperhatikan program pelatihan pelayanan yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kinerja karyawan.