PENGARUH MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN, PRAKTEK KEWIRAUSAHAAN, DAN PEMASARAN DIGITAL TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA ONLINE PADA MAHASISWA PENDIDIKAN BISNIS UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA - Nurmansyah, Nela Devi Intan; Patrikha, Finisica Dwijayati (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai bagaimana mata kuliah kewirausahaan, praktik kewirausahaan, dan pemasaran digital mempengaruhi minat berwirausaha secara daring di kalangan mahasiswa Pendidikan Bisnis di Universitas Negeri Surabaya. Partisipan dalam penelitian ini terdiri dari mahasiswa yang terdaftar dalam program Pendidikan Bisnis di Universitas Negeri Surabaya, khususnya yang telah menyelesaikan mata kuliah kewirausahaan, praktik kewirausahaan, dan pemasaran digital. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel sebanyak 65 mahasiswa. Analisis menggunakan metode linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif secara parsial antara mata kuliah kewirausahaan dan minat berwirausaha secara online. Variabel praktik kewirausahaan dan pemasaran digital memiliki dampak yang baik terhadap minat berwirausaha online. Temuan penelitian ini mengungkapkan pengaruh positif secara bersamaan antara mata kuliah kewirausahaan, praktik kewirausahaan, dan pemasaran digital terhadap minat berwirausaha online.