Pengenalan Magical Of Science Sebagai Alternatif Solusi Dalam Menumbuhkan Minat Belajar Siswa Di MIS Al-Hasanah Kota Padangsidimpuan - Sari, Novita; Simangunsong, Nurzakiah; Ritonga, Hasna Dewi (Fanshur Institute, 2025)
Pengenalan Magical of Science yang dilakukan oleh tim pengabdi kepada guru di MIS Al Hasanah Kota Padangsidimpuan bertujuan untuk menumbuhkan minat belajar siswa dalam mata pelajaran sains. Pengabdian ini menggunakan metode eksperimen dengan memanfaatkan bahan-bahan rumah tangga sehari-hari, yang didemonstrasikan oleh tim pengabdi kepada para guru. Beberapa proyek yang diperkenalkan dalam kegiatan ini antara lain: 1) Perubahan Zat Warna, 2) Telur TMT, 3) Susu Pelangi, 4) Hujan Pelangi, 5) Banana Magic, 6) Api di Atas Piring, dan 7) Lava Lamp. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa para guru merespon secara positif terhadap kegiatan yang dilaksanakan, dengan antusiasme untuk menerapkan eksperimen serupa di kelas mereka. Kegiatan ini memberikan wawasan kepada para guru mengenai pentingnya kreativitas dan inovasi dalam penyampaian pelajaran sains, yang dapat meningkatkan ketertarikan dan partisipasi aktif siswa dalam pembelajaran. Hal ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa ingin tahu dan kecintaan siswa terhadap sains, khususnya di MIS Al Hasanah Kota Padangsidimpuan.