PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SUMATERA BARAT - Utami, Vanesa; Tasya Yolanda, Refalina; Septifani Zalvia, Alya; Saputra, Roni (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini mengembangkan sistem informasi penerimaan mahasiswa baru Universitas Nahdlatul Ulama berbasis web untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penerimaan. Dengan menerapkan metode pengembangan sistem waterfall dan analisis SWOT, sistem ini mendukung pendaftaran online, pengolahan data, dan pengumuman hasil seleksi dengan cara yang transparan dan akurat. Temuan penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat mengurangi waktu dan biaya, serta meningkatkan kualitas layanan penerimaan mahasiswa baru.