indonesia Strategi Digitalisasi Dalam Mendukung UMKM Produk Camilan Crispacrispy Untuk Go Digital : umkn go digital - Farah Ulayya; Fathia Zulfa; Jalu Duta Nagara; Kalina Fardisha Widodo; Nadia Chusna; Ari Muhardono (FEB Universitas Pekalongan, 2024)
Tranformasi teknologi digital saat ini sudah berkembang pesat salah satunya dalam bidang pemasaran. Namun pemanfaatan teknologi digital pada bidang pemasaran belum digunakan secara optimal dalam memasarkan produknya. Tujuan dari teknologi digital antara lain untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan laba penjualan melalui berbagai macam platform online. Metode yang digunakan yaitu metode penilitian kualitatif. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan UMKM Crispacrispy menjadi UMKM Go Digital dengan pemanfaatan platform digital seperti Instagram dan Shopee. Selain itu, packaging yang digunakan kita ubah menjadi lebih menarik sehingga harga yang dijual dapat bersaing dengan pasar.