PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PT PERKEBUNAN NUSANTARA IV REGIONAL 1 - Annisa Fadillah; Hasan Sazali (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial Instagram, khususnya akun @PTPN4_Palmco, dalam meningkatkan brand awareness PT Perkebunan Nusantara IV Regional 1. Dengan lebih dari 8.500 pengikut, akun ini berfungsi sebagai platform komunikasi yang efektif untuk memperkenalkan produk dan layanan perusahaan. Melalui strategi konten yang menarik dan interaktif, PTPN IV berhasil membangun hubungan yang lebih dekat dengan audiens, meningkatkan visibilitas merek, dan menciptakan citra positif di masyarakat. Data menunjukkan bahwa penggunaan Instagram tidak hanya meningkatkan kesadaran merek, tetapi juga berkontribusi pada edukasi petani kelapa sawit mengenai praktik terbaik dalam industri. Hasil penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan lain tentang pentingnya pemanfaatan media sosial dalam strategi pemasaran modern.