MEDIA SOSIAL DAN KESADARAN MEREK TERHADAP CITRA MEREK DAN DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MCDONALD’S DI JABODETABEK - Nafia; Ali, Hapzi; Hadita; Sawitri, Ni Nyoman; Navanti, Dovina (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Media Sosial dan Kesadaran Merek terhadap Citra Merek dan Dampaknya pada Keputusan Pembelian Produk McDonald’s di Jaboedetabek. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh media sosial dan kesadaran merek terhadap citra merek dan dampaknya pada keputusan pembelian produk McDonald's di Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif, menggunakan hair dan purposive sampling sebagai teknik pengumpulan data. Sampel penelitian berjumlah 105 responden. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang diisi oleh pelanggan produk McDonald's. SmartPLS 4.0 digunakan untuk analisis data. Hasil penelitian ini adalah: 1) Media sosial berdampak positif dan signifikan terhadap citra merek; 2) Kesadaran merek berdampak positif dan signifikan terhadap citra merek; 3) Media sosial berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 4) Kesadaran merek berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 5) Citra merek berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.