PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN PRODUCT BUNDLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI BRAND AWARENESS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK HAND & BODY LOTION VASELINE - Fauziah, Syifa; Sawitri, Ni Nyoman; Navanti, Dovina; Ali, Hapzi; Hadita, Hadita (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana pemasaran melalui social media dan bundling produk terhadap keputusan pembelian berdampak pada kesedaran konsumen. konsumen. Untuk penelitian ini, Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarata Raya melakukan survei terhadap 112 orang yang menggunakan Vaseline Hand & Body Lotion. Program SmartPLS Versi 4.0 digunakan untuk menganalisis data. Seperti yang dijelaskan berikut ini, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel saling berpengaruh satu sama lain: social media marketing memiliki pengaruh yang s ignifikan terhadap keputusan pembelian; bundle produk memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap pemahaman merek; social media marketing memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kesadaran merek; dan bundle produk memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kesadaran merek. Kesadaran merek berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; social media marketing berdampak signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kesadaran merek; bundle produk berdampak signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kesadaran merek.