MENGUKUR EFEKTIFITAS SISTIM AKUNTANSI PENJUALAN KREDIT PADA PT BONY BERKAH BERSAMA DEPOK - Hamizar, Hamizar (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untu mengetahui keefektifan dari system akuntansi penjualn kredit yang diaplikasi pada PT. Bony Berkah Bersama Depok. Metodologi yang digunakan adalah dengan pengamatan langsung keperuahaan dan juga melihat SOP penjualan kredit yang sudah dimiliki oleh perusahaan ini. Penulis melihat penilaian dari system akuntansi penjualan kredit pada perusahaan ini dari bagian yang dilibatkan, dokumen yang digunakan catatatan akuntansi yang digunakan dan Sistem pengendalian intern yang sudah dilaksanakan. Hasil penelitian menunjukkan Sistem akuntansi penjualan kredit diperusahaan ni belum berjalan sebagaimanan mestinya, terbukti ada bagian-bagian tertentu yang belum bekerja sesuai dengan SOP yang ada., Sistem pengendalian internal juga dipandang belum begitu efektif Dilaksanakan