AGRILENS: APLIKASI PENDETEKSI PENYAKIT PADA DAUN TANAMAN TOMAT MENGGUNAKAN MACHINE LEARNING - Mawanta, Syamza Ryno Lingga; Iswahyudi, Dimas Andre; Kustiana, Efa (CV SWA Anugerah, 2025)
Pertanian merupakan sektor penting di Indonesia, khususnya dalam produksi tomat yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Namun, petani sering menghadapi tantangan dalam mendeteksi penyakit tanaman secara dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis machine learning yang mampu mendeteksi penyakit pada daun tanaman tomat menggunakan gambar. Aplikasi yang dinamai