Penerapan Belajar Matematika pada Siswa SD dengan Teori Perkembangan Jean Piaget - Fauziah, Raden Risma; Safari , Yusuf (Universitas Djuanda, 2025)
Teori pembelajaran mencakup berbagai jenis, termasuk teori perkembangan kognitif Jean Piaget. Teori ini menguraikan tahap terdiri dari sensorimotor praoperasional, tahap operasional konkret, dan tahap operasional formal memahami teori pembelajaran dapat menjadi alat yang berharga bagi para pendidik. berbagai penerapan belajar matematika mengajarkan pengetahuan kepada siswa. Penelitian dilakukan melalui metodologi kualitatif yang menggunakan pendekatan telaah pustaka, dengan memanfaatkan sumber data buku, jurnal, artikel, dan berbagai publikasi ilmiah lainnya