Kualitas Pelayanan dalam Meningkatkan Kepuasan Pengunjung di Wisma DPR RI - Naufal Maulana Mumtaz; Faisal Tri Ramdani (Universitas Djuanda, 2025)
Penelitian ini menyoroti kualitas pelayanan Wisma DPR RI dalam meningkatkan kepuasan pengunjung. Pelayanan berkualitas merupakan aspek penting yang dapat meningkatkan kepuasan pengguna layanan. Namun, studi terkait pelayanan Wisma DPR RI masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan berdasarkan teori dari Parasuraman, Zeithaml, dan Berry (1988:14) lima dimensi: Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Empathy. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dari 50 responden menggunakan teknik sampel jenuh. Analisis data dilakukan mempergunakan metode Weight Mean Score (WMS) dan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi Tangibles memperoleh nilai rata-rata tertinggi 4,10 kriteria