Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor - Irhamna Sahru Nova; Hajar Ashwad; Muhsin Efendi; Nanda Zunafriesma; Alwin Teniro; Zainudin Zainudin (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di SAMSAT Aceh Pusat. Masalahnya difokuskan pada rendahnya minat wajib pajak kendaraan karena kualitas layanan yang diberikan. Kejelasan data yang dikumpulkan berupa kuesioner atau kuesioner dan dianalisis secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji nilai t menjelaskan perhitungan t ˃ tabel t yaitu 5.059 ˃ 1.677 dengan arti bahwa terdapat pengaruh dalam pembayaran pajak kendaraan bermotor yang dilakukan dengan afirmasi wajib bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Sedangkan uji F menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, hal ini dapat dijelaskan bahwa uji F-count = 25.598, maka dapat ditegaskan bahwa f-count ˃ F-tabel atau 25.598 ˃ 4,05 dimana ditunjukkan bahwa terdapat pengaruh variabel kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.