Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan. ( Studi Kasus Karyawan PT. Florindo Makmur (SB 7)) - Hezky Yonathan; M Yusuf S Barusman (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Temuan ini mengidentifikasi kaitan antara motivasi kerja, disiplin kerja, serta kompensasi pada kinerja karyawan di PT. Florindo Makmur (SB7). Metode penelitian ini adalah kuantitatif, penentuan jumlah sampel dilakukan melalui teknik Total Sampling. Populasi diambil dari Karyawan PT. Florindo Makmur (SB7). Ukuran populasi yang diketahui adalah 40 karyawan. Lokasi penelitian dilakukan di PT. Florindo Makmur (SB7) Kecamatan Seputihbanyak, Lampung Tengah, Lampung. Penelitian dilakukan dalam jangka waktu November-Desember 2024. Besarnya penentuan jumlah sampel menggunakan sampel jenuh. Data primer diambil menggunakan kuisioner via google form dan pertanyaan yang diambil sesuai dengan setiap indikator variabel menggunakan metode skala Likert (1-4). Data sekunder bersumber dari penelitian jurnal terdahulu yang menggunakan metode kuantiatif sesuai dengan topik temuan ini. Temuan ini menerapkan Uji Instrument yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas. Uji Asumsi Klasik yaitu Uji Normalitas, UjiMultikolinearitas,Uji Heteroskedastisitas. Serta analisis regresi linier berganda serta pengujian hipotesis melalui Uji t parsial dan Uji F simultan dan Koefisien Determinasi (R2) serta IBM SPSS Statistics 23. Hasil uji koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 59,6% pada kinerja karyawan di PT. Florindo Makmur (SB7).