Kontribusi Power Otot Lengan dan Koordinasi Mata – Tangan Terhadap Hasil Passing Chest Pass Basket Siswa Ekstrakurikuler Basket SMK Negeri 2 Teluk Kuantan - daharis, daharis; Muzakky , Habil (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi power otot lengan dan koordinasi mata - tangan terhadap hasil passing chest pass basket siswa ekstrakurikuler basket SMK Negeri 2 Teluk Kuantan. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler basket SMK Negeri 2 Teluk Kuantan yang berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tess power otot lengan, tes koordinasi mata – tangan, serta tes chest pass. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat ditarik suatu kesimpulan sebagai berikut (1) Terdapat kontribusi power otot lengan terhadap hasil passing chest pass basket siswa ekstrakurikuler basket SMK Negeri 2 Teluk Kuantan sebesar 27,77% dengan nilai rhitung = 0,527 > rtabel 0,444. (2) Terdapat kontribusi koordinasi mata - tangan terhadap hasil passing chest pass basket siswa ekstrakurikuler basket SMK Negeri 2 Teluk Kuantan sebesar 28,41% dengan nilai rhitung = 0,533 > rtabel 0,444. (3) Terdapat kontribusi power otot lengan dan koordinasi mata - tangan terhadap hasil passing chest pass basket siswa ekstrakurikuler basket SMK Negeri 2 Teluk Kuantan sebesar 35,64% dan sisanya sebesar 27,24% dengan nilai rhitung = 0,597 > rtabel 0,444