Survei Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Olahraga Pada Mts Nurul Yaqin Pekanbaru - Muhardi, Apri; Nazirun , Novia (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Survei Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Olahraga Pada MTs Nurul Yaqin Pekanbaru . Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Nurul Yaqin, dimana kelas ini memiliki jumlah siswa 134 orang. Adapun dalam penelitian ini untuk pengambilan sampelnya menggunakan teknik accidental sampling atau convenience sampling. Pada penelitian ini peneliti mengambil sampel sesuai dengan jumlah siswa yang tersedia atau hadir saat penelitian yang berjumlah 52 orang siswa. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Survei Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Olahraga Pada MTs Nurul Yaqin Pekanbaru tergolong Sangat kuat karena berdasarkan nilai persentase skor percaya diri adalah 84,64% yang terletak pada rentang 81-100%.