Tingkat Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Siswa Kelas VII E Unit Pelaksana Teknis SMPN 1 Siak Hulu - Kurniawan , Dandi; Yulianti, Mimi (Indra Institute Research & Publication, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan passing bawah bola voli siswa kelas VII E Unit Pelaksana Teknis SMPN 1 Siak Hulu Tahun Ajaran 2023/2024. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII E Unit Pelaksana Teknis SMPN 1 Siak Hulu Tahun Ajaran 2023/2024 yang berjumlah 35 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel karena pertimbangan tertentu sehingga sampel pada penelitian ini adalah siswa putera kelas 8B Unit Pelaksana Teknis SMPN 1 Siak Hulu Tahun Ajaran 2023/2024 sebanyak 19 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes passing bawah bolavoli. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai kemampuan passing bawah bolavoli siswa. Berdasarkan analisa dan pembahasan dapat disimpulkan Tingkat Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Siswa Kelas VII E Unit Pelaksana Teknis SMPN 1 Siak Hulu Tahun Ajaran 2023/2024 tergolong pada kategori cukup karena nilai rata-rata dari kemapuan passing bawah bola voli siswa adalah 7.84 yang termasuk pada interval 6.64-9.05