Hubungan Antara Self Disclosure Dengan Trust Istri Dalam Hubungan Pernikahan Di Lingkungan 26 Kelurahan Tanjung Mulia - Nuranasmita, Tengku; Pratiwi, Joe Erian Dinda (Granada El-Fath, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara self disclosure dengan trust istri dalam hubungan pernikahan di lingkungan 26 Kelurahan Tanjung Mulia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan rumus slovin untuk menentukan jumlah sampel. Dengan jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 60 wanita yang memiliki suami. Pengambilan data dilakukan menggunakan dua skala, yaitu skala self disclosure dan skala trust. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan model skala likert. Teknik analisis data ini yaitu menggunakan analisis korelasi pearson product moment. Adapun hasil penelitian menunjukkan nilai koefisien korelasi sebesar 0,516 dengan p 0.05 yang artinya terdapat hubungan positif antara self disclosure dengan trust. Dengan asumsi bahwa semakin tinggi self disclosure maka akan semakin tinggi pula trust dalam hubungan pernikahan. Sebaliknya, semakin rendah self disclosure maka akan semakin rendah pula trust dalam hubungan pernikahan. Dengan demikian, hipotesis yang diajukan diterima.