PERANCANGAN SISTEM PENYEWAAN LAPANGAN DI HALL PUTRI MAYANG BERBASIS WEBSITE - Purwaningsih, Ayu; Efitra, Efitra; Felawati, Fatima (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Dalam aktivitas layanan pemesanan lapangan di hall putri mayang masih dilakukan secara manual dimana konsumen harus datang langsung ke lapangan untuk melakukan penyewaan dan melihat jadwal lapangan. Dengan ini untuk mengatasi masalah tersebut atau aktifitas yang masih dilakukan secara manual, maka diperlukan sebuah sistem informasi penyewaan lapangan berbasis website yang dapat diakses kapan saja oleh konsumen atau admin lapangan.Dalam perancangan sistem penyewaan lapangan ini menggunakan bahasa pemrograman php dan database mysql dan metode pengembangan sistem yang digunakan untuk mengembangkan website ini yaitu dengan menggunakan metode waterfall. Setelah tahap pembuatan sistem dilakukan tahap pengujian dengan menggunakan metode blackbox testing dengan semua hasil pengujian yang berhasil. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan Penelitian ini menghasilkan suatu website pemesanan lapangan di hall putri mayang yang dapat memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan lapangan dan memudahkan admin dalam mengelola data-data.