Optimalisasi Peran Kader Dalam Program KADARZI (Keluarga Sadar Gizi) - Nuriana, Nuzula Irfa (Sekolah Tinggi Kesehatan Al-Fatah Bengkulu, 2024)
Upaya untuk meningkatkan cakupan Kadarzi yang perlu dilakukan adalah upaya keras melalui upaya promosi, peningkatan kualitas petugas kesehatan dan pemberdayaan masyarakat serta peran tokoh masyarakat. Pemberdayaan masyarakat yang dimaksudkan adalah peran kader. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan peran kader terhadap pelaksanaan keluarga balita menuju Kadarzi. Desain penelitian analitik dengan populasi 22 responden, menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan instrumen yaitu dokumentasi dan check list. Hasil penelitian: tidak ada hubungan optimalisasi peran kader dalam program kadarzi (keluarga sadar gizi)