Pengaruh Kompetensi Pajak, Self-Efficacy, dan Penerapan Sistem E-Filing terhadap Kinerja Relawan Pajak dengan Inklusi Pajak sebagai Variabel Moderasi - Kurwanti, Syifani Sri; Tanjung, Juita (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kompetensi pajak, efikasi diri , dan penerapan sistem e-filing terhadap kinerja relawan pajak dengan inklusi pajak sebagai variabel moderasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner pada relawan pajak di KPP Banten dan dianalisis menggunakan SmartPLS. Hasil menunjukkan bahwa kompetensi pajak, efikasi diri , dan penerapan sistem e-filing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja relawan pajak, dengan inklusi pajak memperkuat hubungan variabel tersebut. Penelitian ini merekomendasikan peningkatan pelatihan, pengembangan sistem e-filing, dan program inklusi pajak untuk mendukung kinerja relawan pajak. Kata Kunci: kompetensi pajak, efikasi diri , penerapan e-filing, kinerja relawan pajak, inklusi pajak.