PROGRAM PELATIHAN KETERAMPILAN UNTUK EFISIENSI KERJA PT MATRA DIGITAL GROUP PALEMBANG - Amaliyah, Rizki; Fadilah, Siti (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Keterampilan kerja merupakan suatu keahlian yang dimiliki oleh seseorang untuk mengerjakan suatu tugas atau pekerjaan tertentu dengan baik. Keahlian seseorang dapat berupa teknis, fisik, ataupun mental yang diperlukan untuk menyelesaikan suatu pekerjaan di bidangnya. Beberapa kegiatan keterampilan kerja seperti penggunaan mesin, kemampuan berkomunikasi, kemampuan merencanakan sumber daya dan kemampuan untuk menganalisis mencari suatu solusi efektif terhadap masalah pekerjaan yang dilakukan oleh seseorang. Kegiatan ini bertujuan untuk dapat mengembangkan potensi yang dimiliki penulis dan menerapkannya langsung di dunia industri saat ini. Penulis menemukan beberapa masalah selama kegiatan berlangsung seperti, pembagian job deskripsi kerja yang kurang akurat. Solusi dari permasalahan tersebut dengan memperbarui job description yang sesuai dengan target kandidat, setelah job deskripsi selesai dibuat, perusahaan dapat mengkomunikasikannya dengan para pemimpin tiap manajemen.