SISTEM INFORMASI PEMESANAN LAPANGAN PADA KENZIE FUTSAL PADANG MENGGUNAKAN WEB - Fitra Yuda; Irzon Meiditra; Dori Gusti Alex Candra; Fauziah; Cut Mutia (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Sistem pemesanan lapangan pada Kenzie Futsal masih bersifat manual. Memesan lapangan harus datang langsung ke Kenzie Futsal. Selain itu bukti pembayaran masih menggunakan banyak kertas atau buku untuk membuat laporan pembayaran, sehingga jika ingin melakukan rekap data pengelola kesulitan karena ada banyak kertas yang akan dikumpulkan dan juga tidak terorganisir penyimpanan data pemesanan penggunaan lapangan Futsal dengan baik dan benar sehingga memungkinkan data-data tersebut akan hilang. Tujuan penelitian ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifitasan proses booking lapangan dan pengolahan data pada Kenzie Futsal. Metode yang digunakan adalah metode interview, analisis sistem, desain sistem, implemetasi dan pemeliharaan program. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh pengelola maupun pelanggan sehingga bisa lebih efisien dan efektif. Kata kunci: Sistem Informasi, pemesanan lapangan berbasis, web