Perancangan E-Commerce Pada Toko Pakaian Samuel Berbasis Web Menggunakan PHP Framework Laravel - Ginting, Wita Clarisa; Siagian, Nikolas; Sinaga, Lasroy; Purba, Jhon Mario; Guci, Michael (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara masyarakat dalam bertransaksi, terutama dengan meningkatnya penggunaan e-commerce. E- commerce memberikan kemudahan bagi konsumen untuk melakukan pembelian produk secara online tanpa perlu mengunjungi toko fisik, yang berdampak pada perubahan pola konsumsi dan komunikasi masyarakat. Di Indonesia, e-commerce tumbuh pesat, dengan peningkatan nilai perdagangan elektronik sebesar 78%, yang menjadikannya salah satu negara dengan pertumbuhan e-commerce terbesar di dunia. Pemerintah Indonesia turut mendukung perkembangan ini melalui inisiatif seperti program