Pengaruh Motivasi Dan Evaluasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Pengawasan Di Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues - Astuty, Mirna; Elazhari, Elazhari; Dewi, Ratna Sari (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh motivasi dan evaluasi kerja terhadap kinerja pegawai melalui pengawasan di Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah seluruh pegawai di kantor kecamatan pining kabupaten gayo lues berjumlah 30 orang kinerja pegawai, dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket yang berskala likert untuk memberikan jawaban terhadap item pertanyaan dan diolah dengan menggunakan SPSS versi 25.0 melalui uji validitas data, uji reabilitas data, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah berdasarkan uji t atau parsial menyatakan motivasi dan evaluasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan motivasi dan evaluasi kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai. Motivasi dan evaluasi kerja berpengaruh dengan signifikan terhadap pengawasan. Pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Oleh karena itu, Kantor Kecamatan Pining dapat terus meningkatkan dan menyempurnakan proses motivasi dan memastikan evaluasi kerja berjalan efisien dan efektif sehingga kinerja bisa semakin meningkat. Dengan demikian semua hipotesis yang diajukan dapat diterima di Kantor Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues