Pengembangan nilai etika dan moral bagi generasi muda sebagai pemimpin di masa depan: Pelatihan bagi anak-anak Panti Asuhan Bukit Hermon - Putnarubun, Adolfina; Pattiwael, Maya; Wattimena, Lanny; Serkadifat, Yetty Siska; Turot, Amatus; Syarifudin, Jihan; Burara, Finelsya Ischa; Yenbise, Angel B. (Indonesian Scholars Global Forum, 2024)
Pengembangan nilai etika dan moral bagi generasi muda sangatlah penting di era sekarang ini. Maraknya perubahan yang muncul dalam bidang teknologi sekalipun memberikan dampak positif dalam membantu pekerjaan manusia, tetapi juga sekaligus dapat membawah dampak negative bagi setiap pengguna apabila tidak digunakan secara bijaksana. Anak muda sebagai calon pemimpin masa depan, merupakan harapan bangsa dalam membangun cita-cita bangsa yang lebih baik lagi ke depan. Namun, dengan perkembangan teknologi yang ada semakin membuat generasi sekarang memiliki krisis moral. Bahkan terdapat banyak lebel yang disematkan kepada generasi sekarang atau “gen z”. Sebagian orang berpendapat bahwa generasi Gen Z adalah generasi anti proses, tidak mau berusaha lebih selalu memikirkan hal praktis, generasi mudi atau mengerjakan suatu pekerjaan mengikuti suasana hatinya dan juga generasi yang dinilai kurang sopan dalam berperilaku. Hal ini tentu memberikan Kesan yang sangat memprihatinkan bagi generasi muda masa kini, sehingga perlu sejak dini diberikan edukasi yang dapat membangun kepribadian generasi muda yang lebih baik lagi ke depan. Salah satu Langkah kami dalam memberikan edukasi bagi generasi muda adalah dengan melakukan Sosialisasi dan Pelatihan bagi anak-anak di Panti Asuhan Bukit Hermon Kota Sorong. Tujuan dari kegiatan ini adalah anak-anak dapat memahami pentingnya memiliki etika dan moral yang baik sebagai calon pemimpin masa depan bangsa