Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT World Terminalindo Jakarta Utara - Dewi Sulaeha; Muhammad Gandung (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. World Terminalindo Jakarta Utara baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan PT. World Terminalindo Jakarta Utara sebanyak 60 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner, penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis kuantitatif teknik regresi linear berganda, analisis koefisiensi korelasi, uji hipotesis, dan analisis koefisien determinasi. Hasil penlitian ini diperoleh kesimpulan bahwa terdapat pengaruh antara motivasi terhadap kinerja karyawan yang mana t hitung > t tabel, pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dengan t hitung > t tabel, dan antara motivasi dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai dengan t hitung > t tabel. Dari hasil analisis regresi diperoleh persamaan regresi linear berganda Y = 0,015 + 0,611 X1 + 0,404 X2. Dari uji hipotetis dan analisis determinasi diperoleh hasil bahwa motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kontribusi pengaruh sebesar 66,0%, sedangkan 34,0% dipengaruhi oleh variabel lain. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, kontribusi pengaruh sebesar 57,3% sedangkan 42,7% dipengaruhi oleh variabel lain. Secara simultan motivasi dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. World Terminalindo Jakarta Utara sebesar 73,4% sedangkan 26,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.