ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL BUDIDAYA SELADA PADA USAHA HIDROPONIK FRESH SAYURKU - Novitasari, Dian; Saidi, Nadia; Syanova, Syifa Aulya; Syafiqi, Muhamad Dikya; Muzaki, Rafi (Program Studi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Jenderal Soedirman, 2024)
Selada (Lactuca sativa L.), sayuran daun yang kaya serat, vitamin A, vitamin C, dan antioksidan, populer karena teksturnya yang renyah. Hidroponik selada, tanpa pestisida dan tampilan segar, diminati oleh masyarakat yang menjalani gaya hidup sehat. Penelitian ini mengkaji kelayakan finansial usaha budidaya selada di