Pelatihan Program Tabungan Hijau untuk Mendorong Investasi Ramah Lingkungan pada Generasi Muda - Meriani, Gesti; Suparni, Sri; Ismaya, Bambang (SABA JAYA PUBLISHER, 2025)
Program Tabungan Hijau bertujuan untuk meningkatkan kesadaran generasi muda mengenai pentingnya investasi ramah lingkungan dan berkelanjutan. Dengan menggabungkan edukasi keuangan dan prinsip keberlanjutan, program ini mendorong perilaku menabung dan berinvestasi yang berdampak positif terhadap lingkungan. Peserta didorong untuk menyisihkan sebagian pendapatannya ke investasi yang mendukung pelestarian alam, energi terbarukan, serta proyek sosial dan lingkungan. Melalui pendekatan partisipatif, peserta dilatih dalam pengelolaan keuangan yang bertanggung jawab, termasuk memahami jenis investasi hijau dan dampak sosialnya. Kegiatan praktis seperti simulasi investasi dan diskusi kelompok memungkinkan peserta untuk menerapkan pengetahuan yang diperoleh. Dengan demikian, program ini diharapkan dapat membentuk generasi muda yang bertanggung jawab secara finansial dan peduli terhadap keberlanjutan, serta menjadi agen perubahan dalam mendukung pembangunan ekonomi yang lebih hijau. Program ini sejalan dengan upaya global untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) dan mengatasi perubahan iklim