PELATIHAN PENGGUNAAN WPS OFFICE SEBAGAI SARANA PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM YANG DIKELOLA OLEH IBU-IBU PKK DI SUMBER MULYO TANGGAMUS - Wibowo, Rizki Agung; Wuryanti, Lestari; Alfredo, Harold Kevin; Rahmawati, Hamida Nur (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Malahayati, 2024)
Penyusunan laporan keuangan yang baik merupakan kunci berkembangnya bisnis. Laporan keuangan yang disusun tidak baik akan merusak usaha tersebut dalam jangka panjang. Ibu - ibu PKK di Tanggamus yang memiliki bisnis skala kecil sangat membutuhkan pelatihan laporan keuangan agar mereka mengetahui pengeluaran - pengeluaran yang mereka miliki dengan menggunakan laba bisnis dengan harapan agar mereka bisa lebih disiplin menggunakan laba kotor usaha mereka di masa depan, dan tidak dikeluarkan sebagian besar untuk kepentingan pribadi. Kami memberikan pelatihan penggunaan WPS Office sebagai alternatif Microsoft Office dengan fitur dan cara penggunaan yang sama. Hasil dari pelatihan ini adalah begitu antusiasnya peserta pelatihan untuk belajar menggunakan WPS Office khusunya sebagai aplikasi penyusun laporan keuangan usaha mereka.