PEMETAAN ADMINISTRASI PEKON TEGAL BINANGUN KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS PROVINSI LAMPUNG - Fadilasari, Dewi; Juansyah, Yan; Eka, Ariado Maiko; Bintang, Ramadhan Putra; Yudha, Riamizard Surya; Rayanti, Siti Rahma; Erlangga, Restu Ardhi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Malahayati, 2024)
Peta kota adalah peta dua dimensi yang memberikan informasi penting kota, seperti jaringan jalan, kantor pemerintahan, kawasan komersial, kawasan industri, kawasan pendidikan dan informasi lain yang dibutuhkan oleh masyarakat. Pekon Tegal Binangun adalah salah satu pekon yang terletak di Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Salah satu kendala yang dihadapi dalam pengembangan pariwisata di Pekon Tegal Binangun adalah kurangnya informasi yang memadai tentang lokasi Pekon dan fasilitas yang tersedia. Hal ini menyebabkan masyarakat bahkan aparat pekon mengalami kesulitan dalam menemukan dan menentukan lokasi dan fasilitas pekon. Dengan demikian kami melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam pembuatan peta lokasi terbaru untuk Pekon Tegal Binangun menggunakan aplikasi ArcGIS.