Sosialisasi Dan Pelaksanaan Pencegahan Osteoporosis Pada Lansia Di Puskesmas Selayang Medan - Prayoga, Andre; Harmoni Tarigan, Modesta; Paulus Ginting, Ferdinand; Lifiani, Rialita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Obat-obatan umumnya digunakan untuk meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit. Penyakit yang disebut osteoporosis melibatkan penurunan kepadatan tulang dan perubahan mikroarsitektur tulang. Tulang menjadi rapuh dan lebih mudah patah. Tujuan dari program informasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran tentang penggunaan dan penanganan obat yang benar di kalangan masyarakat umum, khususnya para lansia. Dalam rangka Hari Lanjut Usia Nasional, topik mengenai pengenalan pencegahan osteoporosis menjadi sorotan mengingat osteoporosis merupakan