Sosialisasi Pemeliharaan Korektif pada Alat Infus Pump di Rumah Sakit - Ulina, Sri; Mhd Aldi Primasyukra; Khairil Abdillah; Dewi Sholeha (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Infus pump merupakan alat medis yang sangat penting dalam dunia kesehatan, khususnya dalam pemberian terapi cairan dan obat secara presisi kepada pasien. Namun, kurangnya pemahaman tentang pemeliharaan korektif alat ini dapat menyebabkan kerusakan yang berdampak pada layanan kesehatan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan pemeliharaan korektif pada alat infus pump di rumah sakit. Sosialisasi dilakukan melalui penyuluhan kepada tenaga medis dan teknisi rumah sakit mengenai cara perawatan serta perbaikan dasar alat infus pump. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang pemeliharaan korektif, sehingga dapat mengurangi risiko kerusakan alat serta meningkatkan efektivitas penggunaannya.