Sosialisasi Sekolah Tanpa Perundungan dan Kekerasan Seksual bagi Para Pelajar di SMP Harapan Baru Medan - Sinaga, Arman Bemby; Maria Friska N; Mei Lyna Girsang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Perundungan dan kekerasan seksual adalah dua situasi buruk yang sering terjadi di sekolah tak terkecuali pada tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Pelajar SMP khusunya siswa perempuan merupakan salah satu kelompok rentan korban perudungan dan kekerasan seksual. Memang tidak bisa dipungkiri jika pelajar laki-laki juga bisa menjadi korban perundungan dan kekerasan seksual tersebut. Untuk mencegah semakin semaraknya persoalan perundungan dan kekerasan seksual dikalangan siswa SMP yang masih remaja menjadi dasar dilaksanakannya Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul “Sosialisasi Sekolah Tanpa Perundungan dan Kekerasan Sekesual bagi Para Pelajar di SMP Harapan Baru Medan”. Dengan adanya kegiatan penyuluhan ini diharapkan muncul kesadaran dari para pelajar SMP Harapan Baru untuk menciptakan kawasan sekolah tanpa perundungan dan kekerasan seksual, dimulai dengan perubahan perilaku dan kebiasan di sekolah.